2019年11月28日星期四

2-0. El Zenit derrota al Lyon y sueña con los octavos

Zenit St Petersburg aseguró una victoria por 2-0 en casa sobre el Olympique Lyonnais el miércoles gracias a los goles de Artem Dzyuba y Magomed Ozdoev para mantenerse en la búsqueda de un lugar en las etapas eliminatorias de la Liga de Campeones.

Zenit subió al segundo lugar en el Grupo G en siete puntos de cinco juegos, por encima del tercer clasificado, Lyon, que también tiene siete, pero sigue al lado ruso debido a un récord inferior frente a frente, ya que empataron 1-1 en el encuentro inverso.
El alero iraní Sardar Azmoun golpeó el poste de Zenit antes de que el imponente Dzyuba rompiera el punto muerto en el minuto 42, cuando encabezó una esquina de Douglas Santos frente al arquero Anthony Lopes.

Zenit se vio obligado a defenderse desesperadamente a veces después del descanso cuando Lyon presionó, pero el equipo local llenó su centro del campo y se mantuvo firme, negando al equipo francés cualquier oportunidad clara.
Con Lyon sin fuerzas, Ozdoev selló la victoria de Zenit con un tiro desviado de 84 minutos desde 18 metros, mientras su feroz media volea cortaba el talón de Marcelo y navegaba hacia el fondo de la red más allá de los Lopes varados.

Los líderes del grupo, RB Leipzig, que tienen nueve puntos en cuatro partidos, reciben al equipo inferior Benfica (tres puntos) más tarde el miércoles.