2019年11月6日星期三

RB Leipzig 2-1 Zenit

Diego Demme y Marcel Sabitzer marcaron los goles cuando el RB Leipzig se acercó un paso más a la clasificación para la UEFA Champions League los últimos 16 con una merecida victoria por 2-0 ante el Zenit Saint Petersburg.
Zenit San Petersburgo 0-2 RB Leipzig
Goles: 0-1 Demme (45 + 5 '), 0-2 Sabitzer (63')
Leipzig llegó a Rusia impulsado por una victoria consecutiva de 6-1 y 8-0 sobre Wolfsburg y Mainz, respectivamente. El máximo anotador, Timo Werner, había registrado cinco goles y tantas asistencias solo en esos juegos, pero estaba entre los suplentes cuando comenzó el juego en el estadio Krestovsky. Sin embargo, eso no impidió que el lado de Julian Nagelsmann pusiera su autoridad en todo el concurso. Konrad Laimer disparó el primer tiro de nota, antes de que Marcel Halstenberg tuviera el balón en la red en el minuto 14, solo para que el gol fuera descartado por un balonmano contra Christopher Nkunku después de una revisión VAR. El portero del Zenit, Mikhail Kerzhakov, salvó bien de Emil Forsberg, pero no pudo hacer nada para detener el estruendoso esfuerzo de Demme en el tiempo adicional de la primera mitad.
Nkunku probó a Kerzhakov cuando Leipzig retomó en la segunda mitad donde lo dejaron, pero no fue hasta la presentación de Werner que Leipzig pudo dominar su dominio y extender su liderazgo. El delantero alemán solo había estado en el campo en cuestión de minutos cuando se combinó con Forsberg para jugar en Sabitzer, quien tomó un toque para prepararse antes de llegar a casa con aplomo. Peter Gulacsi salvó brillantemente de Sardar Azmoun y Yordan Osorio a ambos lados del gol de Sabitzer, pero Leipzig fue más que un buen valor para la victoria. El club de la Bundesliga ahora encabeza el Grupo G con nueve puntos en cuatro partidos, y podría reservar su lugar en los últimos 16 por primera vez en su historia con la victoria en casa ante el Benfica el 27 de noviembre.